Вегетарианские котлеты нутовые, 500 грамм / Блюда быстрого приготовления / Продукты / Вегетоника.ru

Вегетарианские котлеты нутовые, 500 грамм

 200 руб.

за1 шт .
Производитель: Вкусное дело
Страна: Россия
Вес: 500 гр.
Состав: хлопья натуральные нутовые, хлопья натуральные ячменные, панированные сухари, соль и натуральные пряности.
Вегетарианские котлеты нутовые.



Хлопья производит компания "Вкусное дело" из экологически чистого сырья, выращенного на юге России (производство расположено в одном из самых красивых мест Юга России в хуторе Родниковский Краснодарского края), без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.

Хлопья богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Из хлопьев легко и быстро можно приготовить - котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, супы и многие другие Ваши любимые блюда, при этом они обязательно будут полезными, сытными, питательными и очень вкусными.
Нутовые котлеты прекрасно сочетаются с овощами и молочными продуктами. Попробуйте добавить в фарш вместо воды молоко, сливки или сыворотку – получатся очень нежные и вкусные котлетки (в этом случае лучше всего использовать специи с асафетидой). А если приготовить с овощами, то получится еще более сытно и питательно. Лучше всего подойдут полусладкие овощи, например картофель, морковь и пекинская капуста.


Вкусные полезные котлеты из нутовых хлопьев - очень легко приготовить за 15-20 минут.

1. Высыпьте в миску хлопья, добавьте специи и соль, а также по желанию - овощи и зелень. Перемешайте смесь
2. добавьте горячей воды или молока, сыворотки, сливок (на 100 гр хлопьев - 230-250 гр жидкости)
3. тщательно перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Если жидкости меньше нормы - котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется еще немного времени для набухания.
4. сформируйте котлеты толщиной 1 - 1,5 см.
5. панируйте в сухарях и обжаривайте в сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин)
Котлеты можно также готовить в пароварке или микроволновке.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, голубцов, пельменей или в качестве гарнира. Разнообразьте своё меню, готовьте котлеты различными способами, с разными специями и овощами!
Приятного аппетита!

Вес упаковки: 500 гр.

Из 500 грамм хлопьев получается 1700 грамм фарша = примерно 36 котлет! Необязательно конечно за один раз использовать все хлопья.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 307 Ккал

Пищевая ценность(на 100 г.): Белки: 19,2 г, Жиры: 2,2 г, Углеводы: 54,8 г

Срок годности:12 месяцев

Состав:хлопья натуральные нутовые, хлопья натуральные ячменные.