Иван чай алтайский Родное Луговое таволган, 110 грамм
Иван-чай Алтайский "Таволган", "Родное Луговое", 50 гр.
Северный Иван-чай, удивительно вкусный и полезный сам по себе, в сочетании с лабазником и чабрецом становится поистине вкуснейшим эликсиром здоровья и красоты. Лабазник, или таволга, в народе еще называли «сорокаприточник» — средство от сорока недугов, а чабрец был очень популярен у наших предков. Попробуйте, и вы проверите на себе народную мудрость.
Листья и соцветия лабазника обладают выраженным медовым вкусом и ароматом. В Горном Алтае местные жители называют его «покосным чаем»: его пьют пастухи и лесничие и не простывают в холодную погоду. Чай с лабазником и чабрецом очень вкусный и ароматный.
Целебные свойства
Еще наши предки почитали лабазник и верили в его чудодейственную силу, помогающую победить все болезни без исключения.
- Благодаря удивительно полезному составу лабазник восстанавливает нервную систему, укрепляет сосуды, предупреждает анемию и заболевания желудочно-кишечного тракта. Обладая выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием, очень полезен при различной суставной патологии.
- Незаменим для больных диабетом, так как улучшает микроциркуляцию и нормализует уровень сахара крови. Устраняет нарушения обмена веществ и способствует похудению.
- Благодаря регулярному употреблению Иван-чая с лабазником многие наши клиенты забыли о головных болях.
- Простуда отступает перед лабазником, который называют «природным аспирином».
- Добавьте ко всему вышеперечисленному чудодейственную пользу Кипрея и восхитительный вкус, и вы поймете, что этот напиток достоин быть на вашем столе каждый день. Он полезен всем без исключения от мала до велика, в том числе беременным женщинам.
- Чабрец — излюбленное растение наших предков, которое улучшает пищеварение, восстанавливает желудочно-кишечный тракт при остром воспалении, диарее, различных болях и несварении. Его настой усмиряет боль в животе, обладает противопаразитарным действием.
Доверьте свое здоровье Иван-чаю "Таволган", и он вас не подведет!
Правила заваривания
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Пейте с удовольствием!
Состав: Кипрей узколистный ферментированный, лабазник вязолистный, чабрец, чага.