Масло Рыжиковое "Специалист", 250 мл / Масла натуральные / Продукты / Вегетоника.ru

Масло Рыжиковое "Специалист", 250 мл

 190 руб.

за1 шт .
Производитель: Специалист
Страна: Россия (Алтайский край)
Вес: 250 гр.
Состав: 100% натуральное рыжиковое масло.
Обладающее пикантным острым вкусом и возбуждающим аппетит ароматом, нерафинированное рыжиковое масло, благодаря удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании. Получают его из семян однолетнего травянистого растения семейства крестоцветных (капустных) под названием Рыжик посевной (Саmеlinа sativa).

По биохимическому составу и рыжиковое масло отличается высоким содержанием магния, витаминов А и D, фосфолипидов, хлорофилла, фитостеролов, оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6.
А по количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди других растительных масел - всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить его суточную потребность. Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, витамин Е препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании репродуктивной системы.

Добавки рыжикового масла рекомендуют:
- при нарушении липидного обмена;
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- для профилактики атеросклероза;
- для снижения уровня холестерина;
- для нормализации артериального давления;
- для стимуляции в печени синтеза жирных кислот;
- для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности.

Рыжиковое масло рекомендуется употреблять, не подвергая термической обработке. Лучше всего использовать его для заправки уже готовых гарниров и каш, а также салатов, винегретов, вареных овощей.

Помимо прочего, рыжиковое масло часто используется в качестве питающего и увлажняющего компонента в составе кремов для ухода за кожей, бальзамов для губ, солнцезащитных косметических средств, средств по уходу за волосами, а также в качестве базового масла для ароматерапии и транспортного компонента для массажных масел.