Мука рисовая Житница Здоровья, 500 грамм / Мука, клетчатка, отруби / Продукты / Вегетоника.ru

Мука рисовая Житница Здоровья, 500 грамм

 105 руб.

за1 шт .
Производитель: Житница Здоровья
Страна: Россия
Вес: 500 гр.
Состав: Смолотые зерна риса.

Рисовая мука

Рисовая мука – источник настоящей жизненной силы и прекрасный заменитель обычной пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена. По содержанию белков она занимает одно из лидирующих мест среди всех злаков и намного опережает пшеницу. В рисовой муке содержится большое количество микроэлементов и целая группа витаминов. Она относится к продуктам, содержащим крахмал и не содержащим глютена – основу для пшеничной клейковины. Людям с аллергией на глютен рисовая мука показана к употреблению в пищу вместо пшеничной.
О пользе рисовой муки для организма говорит и ее химический состав. Помимо полноценного природного белка, в ней много витаминов группы B, PP, содержится биотин, цинк, крахмал, фосфор, калий, магний и натрий в большом количестве. Есть в ней, и клетчатка в небольшом количестве, и моно-, дисахариды.
Значение рисовой муки для человека крайне велико, также, как и распространенность применения. Рис и мука из него являются национальным достоянием таких стран, как Китай, Япония, Индонезия и многие другие. Рис любят и ценят в азиатской, турецкой, персидской кухнях за его питательность и богатый биологический состав. В традиционной кулинарии рисовая мука используется в качестве диетического продукта, из нее часто готовят детские каши и пюре. Производство колбасных изделий, сосисок и консервов также не обходится без рисовой муки. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей, а также вегетарианских консервированных блюд. Используется рис и при приготовлении различных соусов и майонезов в качестве диетического загустителя. Рис является универсальным гарниром для самых разных консервированных блюд. Рисовый хлеб по своим хлебопекарным качествам не уступает пшеничному, при этом обладает низкой калорийностью, прекрасно крошится и дольше остается свежим. Применяют муку из риса и для создания различных обсыпок и панировок.

Рисовая мука польза

О пользе рисовой муки стоит сказать отдельно. Основные ее качества позволяют использовать такую муку в диетическом и детском питании, когда пшеничная мука, в силу своего биологического состава, не применяется.
1. рисовая мука не содержит глютена. Это значит, что ее можно употреблять в пищу людям с аллергией на глютен. Клейковина риса основана на крахмале, а не на глютене. Поэтому от рисовой муки никогда не бывает расстройства пищеварения. Изжоги, запоров и других нарушений работы кишечника.
2. Люли с непереносимостью глютена, больные целиалкией получают ценный продукт для создания мучных изделий с особыми свойствами. Рисовая мука широко применяется в диетическом питании и производстве продуктов для таких людей.
3. Польза рисовой муки проявляется и для людей с расстройствами ЖКТ, болезнями кишечника, в том числе и дисбактериозом. К тому же, употребление рисовой муки благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
4. Рисовая мука активно используется при создании детского питания, так как обладает щадящим действием на детский организм и отлично сочетается с молоком и молочными продуктами.

Купить мука рисовая

Очевидную пользу рисовой муки сегодня оценили сотни тысяч человек по всему миру. В нашем магазине Вы найдете рисовую муку высокого качества, полностью безопасную в экологическом смысле. Купить любое количество рисовой муки можно прямо сейчас нашем удобном сайте.