Арахис бланшированный (40/50), 500 грамм / Орехи / Орехи и сухофрукты / Продукты / Вегетоника.ru

Арахис бланшированный (40/50), 500 грамм

 120 руб.

за1 шт .
Страна: Аргентина
Вес: 500 гр.
Состав: Арахис бланшированный.
Арахис, или земляной орех – растение семейства бобовых, которое культивируется для получения съедобных семян, напоминающих ядро ореха. Арахис называют земляным орехом, китайским орехом, китайской фисташкой. Родина арахиса доподлинно неизвестна. Считается, что арахис раньше начали выращивать в Западном полушарии. Арахис был обнаружен в древних хранилищах на территории Перу. О путях распространения арахиса также не существует единого мнения. Ученые полагают, что в Европу арахис был завезен из Китая в 16 веке. В Россию арахис попал в конце 18 века.

Сегодня арахис растет на всех континентах в тропическом, субтропическом и умеренном поясах. Ведущие страны – производители арахиса - Китай, США, Индонезия, Нигерия и Бирма.

Арахис – вторая по важности после сои бобовая культура. Арахис – полезный продукт питания, ценная масличная культура, сырье для различных отраслей промышленности и медицины. Арахис содержит около 42% масла, до 22-30% белка и около 13% углеводов, витамины и микроэлементы.

Свойства арахиса. Арахис – источник высококачественного растительного масла. Арахисовое масло находит применение в кулинарии и в пищевой промышленности. Арахисовое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, что ценно для правильного здорового питания. Арахис – очень питательный, высококалорийный продукт. Арахис употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Особенно популярен жареный соленый арахис, который часто употребляют в качестве полезного снека. Арахис добавляют в кондитерские изделия. Арахисовое масло используют как заправку для салатов и для приготовления разнообразных блюд.