Агар-агар, 100 грамм / Специи и пряности / Продукты / Вегетоника.ru

Агар-агар, 100 грамм

 410 руб.

за1 шт .
Страна: Италия
Вес: 100 гр.
Состав: агар-агар

Агар-агар

В традиционной кулинарии понятие агар-агар ассоциируется с натуральным заменителем желатина. Огромное распространение эта натуральная смесь получила в Китае и Индии, где агар-агар применяется уже очень давно. В современном мире, с применением новых технологий, удалось не только получить более чистый продукт, но и сохранить все полезные свойства сырья.

Агар-агар – это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, которые получаются из красных и бурых водорослей путем экструдирования. Водоросли произрастают в Тихом Океане и Белом Море и необычайно богаты йодом. Именно поэтому агар-агар пользуется такой большой популярностью у любителей здорового питания и вегетарианцев.

Схема современного производства агар-агара следующая: Очистка водорослей и их промывка, обработка водой и щелочью, экстракция активных компонентов, фильтрация компонентов, прессование и сушка, измельчение до подходящего размера. Агар-агар является вполне конкретной современной пищевой добавкой с номером E406.

Этот полностью натуральный продукт является полной заменой кулинарному желатину, который получают с использованием химических элементов из рыбьего жира. Используется он почти также, а вот пользы в нем несравненно больше.

Кальций, железо, фосфор и другие полезные для организма вещества содержатся в агар-агаре в большом количестве. Как следствие, они лучше усваиваются, благодаря натуральному, природному, растительному происхождению. Агар-агар содержит ноль калорий, так как не усваивается организмом. Это одно из его ключевых отличий для здорового и полезного питания.

Полезное для кулинарии свойство агар-агара – он не растворяется в холодной воде. Это значит, что из него удобно готовить различные натуральные желе, которые застывают после варки.

Агар-агар часто применяют в качестве мягкого, щадящего слабительного, так как разбухая в кишечнике, субстанция не всасывается им, а быстро проходит сквозь. Разбухание агар-агара связано с быстрым заполнение кишечника и устранением запора. Кроме того, активные вещества агар-агара выводят из организма шлаки и токсины не хуже злаковых отрубей. Он улучшает работу печени и помогает ей избавляться от токсинов.

Агар-агар купить

Купить натуральный агар-агар вы всегда можете в магазине Вегетоника. Мы рады предложить полный ассортимент вкусной и полезной еды и специй для всех сторонников здорового питания и вегетарианцев.