Vegetonika logo

Настоящий дагестанский урбеч - 100% натуральная паста из семян и орехов

Что такое урбеч?

Урбеч - это традиционный продукт кавказских горцев, славящихся своим долголетием.
Урбеч - это 100% натуральный продукт, получаемый путем перетирания в пасту сырых семян или орехов, на каменных жерновах.
Для производства урбеча, семена и орехи используются в их естественном виде и не подвергаются термической обработке, поэтому урбеч сохраняет абсолютно все полезные вещества и витамины.

Природа наделила семена растений множеством полезных и питательных веществ, но также наделила их и мощной защитой. Первостепенное предназначение семян и орехов - это новая жизнь растений, которой в немалой стпени способствуют животные. Так, семена растений, попадая в пищеварительную систему живых существ, проходят его, и выходят наружу в неизменном состоянии, благодаря своей защитной оболочке, попадая в благоприятную для растений среду - навоз.
Но как же извлечь полезные вещества, если цельные семена и орехи не перевариваются? Существует два способа:
1. Темическая обработка. Например, варка каши.
2. Механическая обработка - тщательнейшее пережевывание, либо перемалывание (что по сути одно и тоже).
Согласитесь, что жевать семена льна или расторопши - это не самое простое занятие. Оболочка семян достаточно упругая и застревает между зубов, а содержимое налипает на зубы. Знакомые ощущения? По этому, мудрые горцы, для того, чтобы извлечь питательные вещества из сырых семян и орехов, полностью разрушив защитную оболочку, используют жернова. А выделяемое семенами масло, которое при хранении урбеча поднимается и покрывает его сверху, служит естественным консервантом, не позваляя полезным веществам окисляться, а бактериям и микробам проникатть внутрь продукта.

Натуральная паста урбеч содержит широкий спектр витаминов, микроэлементов и макроэлементов, а также богата жирами, белками и углеводами. Это делает урбеч важным продуктом для людей предпочитающих здоровое питание и правильный образ жизни, в том числе для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Чистый урбеч немного вязкий на вкус, поэтому сладкоежкам его можно смешивать с медом или сгущеным молоком!